Приветствую Вас в своем блоге!

В своих статьях хочу поделиться с читателями своими знаниями и практическим опытом инвестирования

Исаак Беккер

финансовый консультант

FCP (Financial Management) Ltd

Инвестиции с гарантией: будьте осторожны

Как частный инвестор представляет себе идеальный инвестиционный продукт? Прежде всего, он должен иметь гарантии защиты капитала: при любом развитии ситуации на рынке вложенные средства должны вернуться в полной сумме. Разумеется, риски существуют всегда, но одно дело – минимальный риск инвестиций, например фонд с гарантией, и совсем другое – продукты, на которых вы можете потерять 20% капитала.

Второе необходимое условие: инвестиции должны приносить доход. Капитал недостаточно просто сохранить, желание большинства инвесторов – его приумножить. Доходность инвестиций, по которым предоставляется гарантия, чаще всего довольно низкая, но, обладая знаниями, можно собрать портфель с хорошим для гарантированных продуктов доходом.

Однако инвестиции с гарантией имеют множество нюансов и подводных камней. Кто является гарантом? На каких условиях защищены вложения? Какие продукты сейчас дают оптимальное сочетание защиты капитала и доходности? Обо всем этом мы рассказываем в наших публикациях.

Вполне закономерно, что во времена кризиса российской экономики и обвала цен на нефть отечественные инвесторы обращают особенное внимание на инвестиционные продукты с гарантией сохранности…

Дата публикации: 23 Декабря 2014 г. / Тема: Инвестиции с гарантией: будьте осторожны

Сейчас только ленивые управляющие активами и в России, и за рубежом не предлагают крупным клиентам так называемые инвестиционные продукты "с гарантией" - структурированные…

Дата публикации: 30 Ноября 2012 г. / Тема: Инвестиции с гарантией: будьте осторожны

Без разговора об идеале не может обойтись ни одна серьезная книга. Вот почему и  я решил написать подобный практикум в мае 2005 года. Так к нем, кроме всего прочего, говорится о гарантированных…

Дата публикации: 17 Июня 2005 г. / Тема: Инвестиции с гарантией: будьте осторожны

За надежность инвестиций, как правило, нужно платить низкой доходностью. Однако иногда высокую надежность удается совместить с большой прибылью. Об одном из таких удачных примеров и пойдет…

Дата публикации: 19 Ноября 2004 г. / Тема: Инвестиции с гарантией: будьте осторожны

Инвестору 35 лет, он топ-менеджер крупной судоходной компании, о своих семейных обстоятельствах и финансовых целях рассказывать не склонен. Хотел бы вложить свободные $100 000 с доходностью…

Дата публикации: 18 Апреля 2003 г. / Тема: Инвестиции с гарантией: будьте осторожны