Приветствую Вас в своем блоге!

В своих статьях хочу поделиться с читателями своими знаниями и практическим опытом инвестирования

Исаак Беккер

финансовый консультант

FCP (Financial Management) Ltd

Доверительное управление: вложить деньги в доверительное управление

Среди российских инвесторов, особенно представителей среднего класса и более состоятельных граждан, постоянно растет потребность в услуге доверительного управления. Но как им не ошибиться и правильно выбрать управляющего? Работая с потенциальными клиентами, мы постоянно убеждаемся, что индивидуальное доверительное управление деньгами для многих до сих пор является проблемой по причине множества сомнений при выборе. Мы понимаем тревоги владельцев капитала и поэтому всегда готовы к разъяснениям и рады отвечать на возникающие вопросы. Наш клиент всегда должен быть уверен в том, что сделал правильный выбор и вложенные деньги находятся в надежных руках.

Консультанты бывают разными

Нужно понимать, что у всех финансовых консультантов, занимающихся доверительным управлением, есть своя специализация. Среди них есть, например, те, кто занимается страхованием, инвестированием, вопросами наследования, пенсионными программами и так далее. В FCP (Financial Management) доверительное управление осуществляют стратеги высочайшего уровня, которые могут провести всесторонний анализ международного финансового рынка и отобрать лучшие из представленных на нем предложений по вложению капитала состоятельных клиентов.

Следует учитывать также и то, что вы не передаете нам деньги буквально, мы не касаемся средств клиентов. Доверительное управление FCP (Financial Management) – это профессиональные советы, тщательно разработанная финансовая стратегия, подбор лучших финансовых инструментов. Но окончательные решения вы всегда принимаете сами.

Осуществляя доверительное управление, мы руководствуемся только вашими интересами. Мы не заинтересованы в рекомендации каких-то своих, "карманных", фондов и финансовых инструментов, потому что их просто нет.

Доверительное управление деньгами - отзывы, рекомендации, мнения

Несмотря на то, что в советах на тему, кому доверить свой капитал, мало кто испытывает недостаток, на практике большинство людей прибегают к проверенному методу и прислушиваются к рекомендациям знакомых. Следует признать, что они на сегодняшний день являются основным критерием при выборе компании, осуществляющей индивидуальное доверительное управление, или специалиста по Porfolio Management. Особенно это видно в сегменте услуг для состоятельных инвесторов. Мы заметили, что чем менее обеспечен человек, тем охотнее он делится информацией о людях, которые оказывают ему финансовые услуги, и чем он состоятельнее, тем реже он рекомендует кому-либо своего консультанта по вложению денег или управляющего. При этом практически никогда состоятельный клиент не оставляет отзывы о доверительном управлении публично. Один из наших финансовых консультантов Исаак Беккер говорит: «Если бы я мог просто озвучить список своих клиентов, то мне бы никогда не нужны были ни отзывы, ни реклама».

Индивидуальный подход

Доверительное управление всегда индивидуально: такой подход присущ любому Porfolio Management, его состоятельные клиенты получают посредством private banking, а очень состоятельные – через wealth management. FCP (Financial Management), работая с такими людьми, опирается на лучшие традиции английской и мировой практики. При этом мы хорошо осведомлены о том, что за людьми, которые могут отдать в доверительное управление большие деньги- многие миллионы долларов, – ведется настоящая охота. В то время как представителям среднего класса трудно найти хорошего финансового консультанта или более узкого специалиста по инвестициям, у состоятельных людей другая проблема – проблема выбора. Как правило, в настоящее время россияне отдают свои деньги в управление отечественным финансовым компаниям, где работают их друзья или знакомые, или известным международным брендам.

Двойной контроль

Трудно сказать, насколько хорош подобный метод выбора компании по доверительному управлению (также как и выбор только по отзывам). Думаем, что не очень. Во всяком случае, когда люди из этого сектора обращаются к нам, то зачастую видно, что результаты предыдущего индивидуального доверительного управления их средствами, даже в исполнении известных компаний, не всегда блестящие. Выбирая, кому доверить свои деньги и рассматривая различные предложения от финансовых компаний, добавьте в копилку мнений еще и оценку от независимого эксперта, который объективно и профессионально оценит кандидатов. FCP (Financial Management) оказывает такую услугу – мы называем ее «второе мнение». Таким образом, если вы ищете компанию, которой бы хотели отдать деньги в доверительное управление, то вначале, если есть возможность, узнайте отзывы о ней, ознакомьтесь с классическими советами по выбору финансовых консультантов; не лишним будет также получить заключение от профессионалов на стороне – в этом случае ваши шансы на успех существенно возрастут.